Деловые визы (бизнес-визы) в Россию для иностранных граждан

Иностранные граждане, прибывающие в Россию с визовым режимом въезда и желающие посетить Российскую Федерацию по деловым вопросам, должны оформить деловую визу в Россию. Использовать ее можно для:

  • встреч с партнерами по бизнесу, инвесторами;
  • продления либо заключения договоров;
  • планирования проектов, утверждения программ;
  • посещения конференций, аукционов, иных мероприятий;
  • более подробного изучения рынка, отраслей, в которых будет происходить деятельность;
  • всех членов морских и воздушных экипажей, направляющихся в РФ;
  • любых целей, задач, помогающих поддержать деловые отношения.

Деловые визы различаются по целям поездки (указывается в визе). Всего их 87. Обозначение цели поездки является обязательным условием получения визы.

Как определить цель поездки для оформления деловой визы?

Вот основные:

ДЕЛОВАЯ:

Посещение коммерческих и госструктур для совещаний, конгрессов, симпозиумов по торгово-экономическим темам, а также с целью повышения профессиональной квалификации и подготовки в специальных учреждениях и коммерческих структурах, которые получили аккредитацию в соответствующем ведомстве.

  • Однократная или двукратная до 3 месяцев, многократная - до 12 месяцев

КОММЕРЧЕСКАЯ:

Чисто коммерческие цели: встречи с поставщиками, заключение и продление договоров, участие в коммерческих выставках и аукционах.

  • Однократная или двукратная до 3 месяцев, многократная - до 12 месяцев

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ:

Посещение России для монтажа, ремонта и иного технического обслуживания оборудования, которое было поставлено иностранными (зарубежными) компаниями. Специалисты такого рода на постоянную работу не нанимаются, поэтому нет необходимости в получении (оформлении) особых разрешений и рабочей визы.

  • Однократная или двукратная до 3 месяцев, многократная - до 12 месяцев

СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЧЛЕН СЕМЬИ:

Посещение Российской Федерации в качестве близкого родственника (дети, супруг, родители), который сопровождает (совместно въезжает) иностранца, имеющего рабочую или деловую визу в Россию.

  • Тип и срок визы соответствуют визе иностранца, которого сопровождает.

ЧЛЕН ЭКИПАЖА:

Въезд в Россию как работники (сотрудники) воздушных и морских судов, а равно как члены бригады поездов. Это Стюардессы, проводники, капитаны и т.п.

  • Однократная или двукратная до 3 месяцев, многократная - до 12 месяцев

ВОДИТЕЛЬ:

Под данную цель въезда подпадают иностранные граждане, непосредственно осуществляющие грузоперевозки на коммерческих автомобилях.

  • Однократная или двукратная до 3 месяцев, многократная - до 12 месяцев

Кроме вышеуказанных можно отметить следующие цели для деловой визы: усыновление, лечение, командировка СМИ, переговоры, и др. Мы поможем правильно подобрать цель поездки!

Типы бизнес виз в России по кратности

Бизнес визы в РФ бывают нескольких видов:

  • Однократная. Въезд на территорию страны, осуществляется на период 30 либо 90 дней – иностранцу разрешается разовый въезд в Россию. Действие деловой визы завершается, если выезд произвелся раньше срока ее окончания.
  • Двукратная. Оформление бизнес-визы в Россию этого типа осуществляется на 1 или 3 месяца – гражданин иностранного государства может дважды въехать на территорию РФ в течение этого периода.
  • Многократная. Виза в Россию для иностранных граждан может быть оформлена на 3, 6 либо 12 месяцев – при этом иностранному гражданину разрешено неограниченное количество въездов, но общее число дней, проведенных на территории РФ, не должно превысить 90 за полугодие.

Типы виз в Россию стоимость оформляемых нами документов вы можете посмотреть тут.

Получение деловой визы для въезда в Россию

Деловая виза выдается в Консульстве или Посольстве России в стране постоянного проживания иностранного гражданина на основании Приглашения на въезд. Данный документ оформляется в соответствии с установленными нормами и может быть в следующих формах:

  • Бланк УВМ ГУ МВД (ФМС). Оформление приглашения производится от юридического лица, зарегистрировавшегося на территории РФ, обладающего аккредитацией УФМС. Данный вид приглашения предоставляют в посольство только в оригинале. Его оформление может занять от 5-ти до 20 рабочих дней. Получить визу в Россию можно на 1, 3, 6 месяцев либо на год.
  • Письмо-приглашение, оформленное на бланке организации. Данное приглашение осуществляется на бланках компании, прошедшей аккредитацию в УФМС. Его применяют только для граждан Евросоюза (не все государства), США либо стран, с которыми РФ заключила соглашение об упрощенной процедуре выдачи виз. Оформление такого приглашение занимает 1 рабочий день, а визы основанной на нем, от 10 дней. Сделать визу в Россию можно на 1 и 3 месяца, на полугодие, либо на год. Отдельные случаи дают возможность оформить бизнес визу на срок 2 года, либо 3, если ранее оформлялись визы на год от той же компании.
  • Приглашение Телексом. Посольство иностранного государства в РФ получает указание по внутреннему каналу от МИД РФ (в электронном виде) – гражданину присваивается особый номер, высылаются данные приглашающей организации. Озвучивание номера, заполнение анкеты происходит в самом посольстве, при обращении за визой. Важно знать, что иностранный гражданин обязан зарегистрировать визу в течение 24 часов после въезда в страну. А также, чтобы продлить визу в России, надо заранее обратиться в МИД РФ, предоставить необходимый пакет документов.

При получении визы обязательно сверьте все данные во избежание ошибок. Если вы заметили ошибку, допущенную Консульством, немедленно укажите на нее визовому инспектору. За ошибки, сделанные приглашающей организацией или самим заявителем, Консульство ответственности не несет.

Сколько стоит виза в Россию с деловым визитом

Стоимость документального их оформления будет зависеть от того, к какой категории нужно отнести деловую поездку, от срочности исполнения, от страны заявителя на деловой визит в РФ (Прайс).

ОТКАЗ В ВИЗЕ В РОССИЮ

Отказ в оформлении приглашения или визы возможен по различным основаниям. Среди самых распространенных следует отметить:

  1. Отсутствие важных оснований для получения визы (въезда в Россию)
  2. Различия в цели визита и деловых интересов (личные встречи и дела)
  3. Заявленный маршрут отличается от бизнес-интересов (конференция в одном городе, а пункты посещения другие)
  4. Завышенный срок пребывания (встреча на 5 дней, а запрос на годовую визу)
  5. Наличие нарушений законодательства в предыдущие посещения страны

Мы поможем

Оформить и продлить визу в Россию в компании «Паритет-Консалт». Мы предоставляем услуги по оформлению деловых виз в Россию. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены, что виза будет оформлена правильно и быстро.

Сотрудники организации «Паритет-Консалт» помогут с оформлением разных видов деловых виз, вам нужно только выбрать подходящую.

Деловые визы по приглашению действительны до 1 года. В случае необходимости можно продлить визу в Россию. Продление визы допустимо на срок в 10 дней (в исключительных случаях до 20 дней).

Мы оформим визу по привлекательной цене. Стоимость услуг зависит от типа документа, кратности посещения иностранцем РФ и срочности оформления визы. Узнать стоимость и получить консультацию по интересующим вас вопросам можно по телефону или на сайте компании.