тел.: 8-925-800-99-30
тел.: 8-925-800-95-61

Оформление деловой визы в Россию по приглашению

Иностранец, посещающий РФ, должен оформить визу, соответствующую требованиям российского миграционного законодательства. Это относится ко всем иностранным гражданам, желающим приехать в нашу страну для получения работы, а также к тем, кто планирует совершить поездку для решения деловых вопросов.

В каких случаях необходимо сделать визу в Россию?

Деловая виза оформляется в следующих случаях:

  • посещение или организация семинаров/симпозиумов;
  • налаживание новых деловых контактов;
  • открытие новых отделений, слияние компаний;
  • установка и налаживание иностранного оборудования и т. д.

Иностранным специалистам, задействованным в работах по установке и настройке оборудования, в том числе сложного программного обеспечения, по запуску инновационных проектов требуется оформление визы по приглашению. Такая виза необходима для персонала авиакомпаний, задействованного в перелетах, и сотрудников других организаций, оказывающих услуги по международным перевозкам (как пассажирским, так и грузовым).

Как получить визу в Россию?

Оформить визу в Россию можно двумя способами — самостоятельно или через агентство, оказывающее подобные услуги. Сделать визу в Россию без помощи специалистов, как правило, могут сотрудники совместных предприятий и фирм, участвующих в программах по обмену опытом, так как эти организации обычно знают все тонкости оформления разрешающих документов. Остальные компании и иностранные граждане из-за незнания нюансов могут столкнуться с рядом трудностей.

Какие сложности могут возникнуть при самостоятельном оформлении визы?

Сама процедура оформления достаточно сложная, состоит из нескольких этапов и может занять длительное время. Трудности с оформлением могут возникнуть уже на этапе подготовки документов, причем как для иностранного гражданина, так и для приглашающей компании.

Сотрудники приглашающей компании должны заполнить подробную заявку, в которой помимо паспортных данных иностранного специалиста требуется указать, с какой целью его приглашают, сколько времени он будет находиться в России. Также необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранца. Виза в Россию по приглашению может быть оформлена на бланке ФМС или на бланке организации, оформившей приглашение. При этом подать приглашение могут не все компании, а только те, у которых есть:

  • регистрация в МИД;
  • аккредитация в ФМС РФ.
  • Иностранному гражданину, чтобы получить визу в Россию, нужно предоставить в консульство РФ, расположенное на территории страны, в которой он проживает:
    • загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее чем через полгода с момента посещения Российской Федерации;
    • приглашение от российской компании;
    • специальную анкету с фотографиями (в 2-х экземплярах).
  • загранпаспорт, срок действия которого закончится не ранее чем через полгода с момента посещения Российской Федерации;
  • приглашение от российской компании;
  • специальную анкету с фотографиями (в 2-х экземплярах).

Также иностранному гражданину нужно предоставить документы, подтверждающие его финансовую независимость, и медицинскую справку установленной формы.

Регистрация визы на территорию РФ осуществляется в течение 1 недели с момента прибытия иностранца на территорию РФ. После убытия из страны иностранного гражданина приглашающая компания должна передать в ФМС корешок от регистрационного бланка.

Оформить и продлить визу в Россию в компании «Паритет-Консалт»

«Паритет-Консалт» предоставляет услуги по оформлению деловых виз в Россию. Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены, что виза будет оформлена правильно и быстро.

Сотрудники организации «Паритет-Консалт» помогут с оформлением разных видов деловых виз, вам нужно только выбрать подходящую. Деловые визы по приглашению действительны в течение 1 года. В случае необходимости можно продлить визу в Россию. В зависимости от условий работы виза может быть разовой/многократной. Если виза оформлена на 2 заезда, срок пребывания по каждой поездке будет ограничен тремя месяцами. При оформлении многократной визы документ предусматривает нахождение иностранного гражданина на территории нашей страны не более 90 дней в году. Продление визы допустимо на срок в 10 дней (в исключительных случаях до 20 дней).

«Паритет-Консалт» предлагает оформление виз по привлекательным ценам. Стоимость услуг зависит от типа документа, кратности посещения иностранцем РФ и срочности оформления визы. Цены на срочное оформление могут превышать обычные в несколько раз. Узнать стоимость и получить консультацию по интересующим вас вопросам можно по телефону или на сайте компании.